Sabhi Banko Ke Naam | भारत के सभी बैंकों के नाम List 2021

Bharat Ke Sabhi Banko Ke Naam List 2021 में जाएंगे सभी सरकारी और प्राइवेट बैंकों के नाम इसमें आपको जानने को मिलेगा सभी सरकारी बैंकों के नाम, विलय से पहले और विलय के बाद, कौन सी बैंक का विलय किस बैंक में हुआ है और अब कितनी सरकारी बैंक बची है|

जो लोग सरकारी बैंक की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए यह पोस्ट बड़े ही काम की है इस पोस्ट के माध्यम से एक जगह पर उन्हें भारत की Sabhi Banko Ke Naam पता हो सकते हैं|

भारत में कुल कितने गवर्नमेंट बैंक है?

भारत में प्राइवेट बैंक कौन कौन से हैं?

भारत के राष्ट्रीयकृत बैंकों की सूची

भारत का सबसे बड़ा प्राइवेट बैंक कौन सा है?

बैंकों के विलय की सूची

भारत की सबसे नंबर वन बैंक कौन सी है?

बात करें भारत में सबसे नंबर वन बैंक कौन सी है तो उसमें भारतीय स्टेट बैंक और एचडीएफसी बैंक का नाम आता है|
भारतीय स्टेट बैंक गवर्नमेंट सेक्टर बैंक है और वही एचडीएफसी बैंक एक प्राइवेट बैंक है|

 

Sabhi Banko Ke Naam | All Indian Bank Name List 2021

Private Bank Name
निजी बैंक का नाम
Government Bank Names
सरकारी बैंक का नाम
Government Bank Mergers
सरकारी बैंक विलय
एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank) भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India)
आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank) बैंक ऑफ इंडिया (Bank of India)
 एक्सिस बैंक (Axis Bank) बैंक ऑफ बड़ौदा (Bank of Baroda) देना बैंक (Dena Bank)
विजया बैंक (Vijaya Bank)
यस बैंक (Yes Bank) बैंक ऑफ महाराष्ट्र  (Bank of Maharashtra)
डीसीबी बैंक (DCB Bank) केनरा बैंक (Canara bank) सिंडिकेट बैंक (Syndicate Bank)
बंधन बैंक (Bandhan Bank) इलाहाबाद बैंक (Allahabad Bank) इंडियन बैंक (Indian bank)
कैथोलिक सीरियन बैंक (Catholic Syrian Bank) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (Central Bank of India)
इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank) इंडियन ओवरसीज बैंक (Indian Overseas Bank)
सिटी यूनियन बैंक (City Union Bank) पंजाब एंड सिंध बैंक (Punjab & Sind Bank)
आईडीएफसी फर्स्ट बैंक (IDFC First Bank) पंजाब नेशनल बैंक (Punjab National Bank) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (OBC)
यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (UBI)
धनलक्ष्मी बैंक (Dhanlaxmi Bank) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (Union Bank of India) आंध्रा बैंक (Andhra Bank)
कॉर्पोरेशन बैंक (Corporation Bank)
फेडरल बैंक (Federal Bank) यूको बैंक (UCO Bank)
आईडीबीआई बैंक (IDBI Bank)
आरबीएल बैंक (RBL Bank)
जम्मू एंड कश्मीर बैंक (Jammu & Kashmir Bank)
कर्नाटक बैंक (Karnataka Bank)
करूर व्यस्य बैंक (Karur Vysya Bank)
कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank)
लक्ष्मी विलास बैंक (Lakshmi Vilas Bank)
नेशनल बैंक (Nainital Bank)
साउथ इंडियन बैंक (South Indian Bank)
तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक लिमिटेड (Tamilnad Mercantile Bank Limited)

 

  प्राइवेट बैंक नाम लिस्ट 2021                                   सरकारी बैंक नाम लिस्ट India 2021

private bank ke naam

              Sarkari Bank Ke Naam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *