Sarkari Yojana List in India

UPSC, SSC, RRB, Bank PO, Clerk या किसी अन्य सरकारी और प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए भारत की सरकारी योजनाएँ एक महत्वपूर्ण परीक्षा का विषय हैं|

Sarkari Yojana List in India

1- गरीब कल्याण रोजगार अभियान (Garib Kalyan Rojgar Abhiyan) 2- नगर वन स्कीम (Nagar Van scheme)

Sarkari Yojana List in India

3- प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव स्कीम पीएलआई ( Production linked incentive scheme) 4- पढ़ना लिखना अभियान ( Padhna Likhna Abhiyan)

Sarkari Yojana List in India

5- ट्रांसपेरेंट टैक्सेशन ऑनरिंग द ऑनेस्ट योजना (Transparent Taxation Honoring The Honest Scheme) 6- स्वामित्व योजना (Swamitva Scheme)

Sarkari Yojana List in India

7- घर तक फाइबर योजना ( Ghar Tak Fiber Yojana) 8- पीएम सुनिधि योजना ( PM Sunidhi Yojana)

Sarkari Yojana List in India

9- आत्मनिर्भर उत्तर प्रदेश रोजगार योजना (Atmanirbhar Uttar Pradesh Rojgar Yojana) 10- ऑपरेशन ग्रीन योजना ( Operation Green Yojana)

Sarkari Yojana List in India

11- आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना (Atmanirbhar Bharat Rojgar Yojana) 12- इंदिरा रसोई योजना (Indira Rasoi Yojana)

Sarkari Yojana List in India

13- आत्मनिर्भर गुजरात सहाय योजना (Atmanirbhar Gujarat Sahay Yojana) 14- किसान सूर्योदय योजना (Kisan suryoday Yojana)

Sarkari Yojana List in India

15- गोधन या योजना (Godhan Yojana) 16- राजीव गांधी किसान निधि योजना (Rajiv Gandhi Kisan Nidhi Yojana)

Sarkari Yojana List in India

17- विवाद से विश्वास योजना (Vivad se Vishwas Yojana) 18- पब्लिक वाईफाई एक्सेस नेटवर्क इंटरफेस योजना (public Wi-Fi access network interpress Yojana)

Sarkari Yojana List in India

 ऐसी और भी योजनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त करने के और आगे पढ़ें|